なべもの おでん 豚汁
わが家の冬の三種の神器です。
きのう今季はじめておでんが食卓にのぼりました。
ねりもの、大根、ジャガイモ、すじ肉、ゆで卵などがラインナップです。
お供はやっぱり日本酒ですね。
ちびちび食べてるつもりでもけっこうな量を食べてしまうんですよね。今晩もおでんの続きだと思います。
私はおでんのつゆにうどんをいれて煮込むのもすきです。ついでにいうと、豚汁にもよくうどんをいれます。
おでんやなべものは簡単においしくできて失敗がないからいいですね。
わが家の冬の三種の神器です。
きのう今季はじめておでんが食卓にのぼりました。
ねりもの、大根、ジャガイモ、すじ肉、ゆで卵などがラインナップです。
お供はやっぱり日本酒ですね。
ちびちび食べてるつもりでもけっこうな量を食べてしまうんですよね。今晩もおでんの続きだと思います。
私はおでんのつゆにうどんをいれて煮込むのもすきです。ついでにいうと、豚汁にもよくうどんをいれます。
おでんやなべものは簡単においしくできて失敗がないからいいですね。